La ferme de la Vallerie

QUI SOMMES NOUS ?

Depuis sa création en 2014, la ferme produit en agriculture biologique de la viande de bœuf et d’agneau d’herbe sur une surface de 69 hectares en tout herbe.     

Les animaux y sont nourris uniquement avec des productions issues des pâtures (herbe fraîche sur pied, foin, et enrubanné). Les animaux vivent toute l’année dehors et ne sont rentrés qu’aux périodes des naissances.

DSCN0729

La philosophie de la conduite de la ferme est basée sur des principes simples :

1

2

3

La préservation du patrimoine naturel en réduisant au maximum son impact sur l’environnement.  

Une conduite d’élevage qui répond aux besoins physiologiques et naturels des animaux (une vie en plein air et en troupeaux, des pâturages, une présence de haies dans les prairies pour davantage de confort, une croissante lente). 

 La proposition d’une gamme de produits sains élaborés en partenariat avec des acteurs locaux.

NOS DÉMARCHES

 

Depuis l’installation, la ferme s’est inscrite dans une démarche de production lui permettant d’être proche de la neutralité Carbone. Elle peut donc garantir des produits à l’empreinte Carbone quasi nulle grâce à l’outil d’évaluation environnementale CAP’ 2ER.

“Consommer la viande de notre ferme, peut donc parfaitement s’inscrire dans votre démarche de développement durable”.